Платный прием педиатра в Новосибирске в поликлиники "Здоровый квартал".

Введение

Ну да, ну да, я в курсе, что ты — Большой Босс. Что ты не делаешь сам те вещи, которые другие могут сделать за тебя, получив за это деньги. Поэтому ты не моешь свою машину, не ходишь сам по магазинам (за исключением бутиков и ювелирных салонов), не моешь пол и не протираешь пыль на рабочем столе. Однако даже ты знаешь, что есть вещи, которые за тебя не сделает никто.

Ты же не будешь платить деньги другим людям за то, чтобы они занимались любовью с твоей женой, правильно? Да, я знаю, что это дело интимное, а такое не доверишь посторонним. Но почему ты думаешь, что защита твоей собственной информации — любой, деловой или личной — это менее интимное дело?

Увы, друг мой, защита твоей информации — или хотя бы чёткое понимание того, что это такое и как подобная защита должна строиться — это ТВОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Не Cosa Nоstra (хотя твои проблемы могут стать и Нашим Делом тоже), а Cosa Tua — Твоё Дело!

Разумеется, тебе не хочется вникать во все эти тонкости. Ты считаешь, что такой Большой Парень как ты для того и зарабатывает деньги, чтобы позволить себе заниматься только Большими Проблемами. В этом, конечно, есть определённая лоrика, однако безопасность твоей информации — это и есть Большая Проблема, уверяю тебя.

Как известно, дон Вито Корлеоне никогда в жизни не разговаривал по телефону. Он боялся, что его голос запишут и потом используют для создания различных фальсификаций, которые могут свидетельствовать против него. Подход для тех времён, в общем, вполне правильный, не спорю, однако в нынешнем высокотехнологичном мире старичок бы не выжил. И ты сам прекрасно понимаешь, что невозможно отказаться от мобильных телефонов, электронной почты, компьютеров-мапьютеров и прочей электронщины. Мы живём уже не в том мире, в котором жил старина Вито. Его заповеди нам уже не подходят.

Как говорил суровый мужчина Ницше — всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. В случае со всей этой чёртовой современной техникой ситуация складывается несколько иным образом: она сначала делает нас сильнее, а затем убивает. Ну или создает нам такие неслыханные проблемы, что лучше бы уж сразу убили...

Ситуацию, в которой находится современный Большой Парень, можно охарактеризовать следующим образом: он садится в суперскоростную, но вовсе не бронированную машину (для наглядности можно представить болид «Формулы 1»), после чего начинает движение на бешеной скорости по самой обычной автомобильной трассе. Насколько быстро ему на пути встретится крутой поворот, на котором он вылетит с трассы и влепится в столб или в корову, задумчиво стоящую на обочине, — вопрос чистого везения, ничего более. Потому что по обычным трассам нельзя ездить на болидах «Формулы 1».

У тебя два варианта: или пересесть на какую-нибудь малолитражку, которая из поворота не вылетит при всем твоем желании, или всё-таки ездить на скоростной тачке, однако позаботиться о мерах безопасности.

О них, этих мерах безопасности, данная книга.