Как работает кластерный репликатор?

Cluster Replication запускается чаще чем стандартный репликатор работающий по расписанию. Когда Cluster Replicator узнает об изменении в базе данных, он немедленно выталкивает это изменение в другие реплики в кластере. Если все-таки имеется разница в репликах, Cluster Replicator хранит их в памяти, пока не сможет их вытолкнуть на другие сервера в кластере. Если изменение в той же самой базе данных происходит прежде, чем предыдущее изменение было послано, Cluster Replicator объединяет эти изменения и посылает их вместе, чтобы экономить время обработки.

Потому что Domino хранит изменения реплик только в памяти, источник предназначение должен быть доступен для репликаций. Если сервер назначения не доступен, Cluster Replicator продолжает хранить изменения в памяти, пока сервер назначения не станет доступен.

Если сервер источник закрывается прежде, чем репликация заканчивается, изменения в памяти будут утеряны. По этой причине, Вы должны использовать стандартный репликатор, т.е. задачу REPLICA, чтобы исполнить немедленные репликации со всеми членами кластеров всякий раз, когда Вы повторно начинаете использование сервер кластера. Это также хорошая идея наметить репликации между серверами в кластере на регулярной основе, например один раз в час, гарантируя Вашим базам синхронизацию.

Когда Cluster Replicator регистрирует случай изменения любой базы данных, которые ожидают синхронизации, событие будет зарегистрировано в Replication Log. Это позволяет Вам видеть, какие базы данных в настоящее время не синхронизированы, и просматривать ошибки репликаций. После того, как ошибки исправлены и успешно закончена репликация, информация об ошибке больше не появится.

Cluster Replicator не обрабатывает формул репликаций стандартного репликатора. Потому что эти формулы могут использовать много ресурсов для обработки, чтобы минимизировать использования репликатора кластера. Если Вы используете выборочные репликации, база данных может временно получить документы, которые не соответствуют формуле отбора. Domino удаляет эти документы, когда Вы запускаете стандартный репликатор.

Кроме того, Cluster Replicator не обрабатывает назначения в группе Дополнительно, в окне установок репликаций. Поэтому, Вы не можете запретить репликации определенных элементов базы данных, типа ACL или агентов. Cluster Replicator всегда пытается делать все реплики идентичными, чтобы пользователи не заметили, что они обращаются к другим репликам.

Предостережение. Кластерный репликатор не может автоматически удалять изменения в определенных элементах баз данных, типа ACL, агентов. При ограничении репликаций этих элементов, важно для базы данных, рассмотреть использование только стандартного репликатора.

История репликации в кластере.

Потому что события репликаций происходят очень часто в кластере, Cluster Replicator не пишет истории репликации базы данных, каждый раз, когда происходит реплика баз данных. Cluster Replicator записывает информацию об истории реплик, приблизительно один раз в час.

Репликации личных папок в кластере.

Стандартный репликатор не копируют содержание и сами личные папки. В пределах кластера, однако, частные папки копируются в другие реплики в пределах кластера серверов. Это поведение кластер репликатора гарантирует Вам полную идентичность баз данных.

К личным папкам возможен доступ только создателям папки или серверам в пределах кластера. Только сервер определенный как сервер, или входящий в состав группы серверов, в списке контроля управления доступа к базе данных, может получить доступ и копировать лучные папки в пределах базы данных. Сервера, которые явно не включены в ACL, не могут копировать личные папки.