Синхронизация пользователей WindowsNT и Notes пользователей.

Если Ваша система имеет WindowsNT пользовательские экаунты, которые соответствуют Person документам в Domino Directory, Вы можете держать эту информацию в синхронизированном состоянии. Когда Вы синхронизируете WindowsNT и Person документы, эти изменения происходят:

Поле Network account name из документа Person пользователя, обновляется с именем экаунта пользователя WindowsNT.

Информация из поля Full name, пользователя WindowsNT, добавляется в поле User name документа Person, если это имя еще не существует в списке имен. Существующее полное имя в Person документе не изменяется.

(Необязательно) Пароль WindowsNT и пароль интернета в Person документе заменяется обычным паролем, который работает и для WindowsNT и для Domino Web доступа. Пароль интернета шифруется в Person документе.

Синхронизация пользователей также имеет место, когда NT пользователь переименован, с использованием User Manager. В этом случае, имя пользователя NT и поле Network account name, из документа Person обновляется, но пароли не синхронизируются.

Синхронизация пользователей не регистрирует пользователя Notes - то есть не создает Person документа, Notes ID и почтовый файл. Синхронизация пользователей может только изменять информацию в существующем документе Person.

Обратите внимание, если происходит ошибка в течение синхронизации пользователя - например, документ Person не может быть найден для NT сервера, сообщение ошибки будет появляться. Детали относительно ошибки также будут выведены в NT LOG файла.

Если Вы изменяете в WindowsNT имя пользовательского экаунта или полное имя пользователя, Вы можете запустить синхронизацию снова. Вы должны также запускать синхронизацию, если Вы хотите синхронизировать пароль WindowsNT с паролем Notes. Синхронизация пользователей будет успешна, если эти условия существуют:

Имя NT экаунта пользователя соответствует имени в поле Short name, имени в Person документе

Полное имя пользователя WindowsNT, соответствует полю User name, в Person документе

Имя Last name WindowsNT, соответствует имени в поле Last Name, в Person документе

Имя в поле Network account name, если имеется в Person документе, соответствует WindowsNT имени User Account.

Синхронизация пользователей WindowsNT и Notes пользователей.

Синхронизация пользователей WindowsNT и пользователей Notes должно закончится изменениями Person документов в Domino Directory.

Удостоверитесь, что Вы уже разрешили использование синхронизацию пользователей WindowsNT в User Manager.

В окне User Manager, выберите UserName пользователей, которых Вы хотите синхронизировать.

Выбирайте из меню – Notes – Синхронизировать выделенных пользователей NT с Notes.

Когда Вас запросят продолжать, выбирайте – Да.

Если Вы позволили синхронизирование пароля, введите и подтвердите пароль для первого пользователя, синхронизируете пользователя и затем щелкаете - OK.

Введите и подтвердите пароль для других пользователей, которых Вы синхронизируете, затем щелкайте - OK.