Дана

Однако не это привлекло его внимание. Мельком взглянув на охранника, Дана незаметно достала из сумочки небольшую черную косметичку.

— Спрячь, — едва слышно прошептала она, коснувшись руки Максима. — Сохрани любой ценой. В крайнем случае, уничтожь. Запомни адрес: Комсомольская, двадцать четыре. Передашь туда, там тебе помогут. И не вмешивайся, что бы не случилось. Это приказ — ты понял?!

Было в голосе Даны что-то такое, что Максим не посмел ослушаться. Послушно взяв косметичку, аккуратно спрятал ее в боковой карман куртки.

Еще минуту Дана сидела, словно собираясь с мыслями, затем едва заметно улыбнулась и поднялась с кресла.

— Молодой человек, пропустите меня, — громко обратилась она к Максиму, в груди у того все оборвалось — что она задумала? Хотел было силой усадить ее на место, но наткнулся на хлыст ее стального взгляда — и послушно поднялся, освобождая дорогу.

— Эй, куда поперлась?! — разнесся по автобусу голос Вени, он встал и направил автомат на женщину.

— Позови Яну. Скажи, курьер зовет. — Голос Даны вдруг стал удивительно чистым и мелодичным.

Веня взглянул на нее удивленно, затем выглянул из двери и свистнул. Подошел Ким.

— Здесь курьер, скажи Яне.

Однако Яна уже подошла сама.

— Курьер нашелся! — радостно объявил Веня, вылезая из автобуса. — Выходи, — обратился он к Дане…

Когда курьер вышел, Яна удивленно вскинула брови. Курьер — женщина? С каких это пор?

— Здравствуй, Яна. — Голос курьера был холоден, глаза смотрели спокойно и расслабленно. — Неужели не узнаешь?

Яна молчала, напряженно всматриваясь в лицо незнакомки.

— А вот так? — Женщина вынула из прически несколько шпилек, одним движением сняла парик, тряхнула головой — под париком оказались коротко стриженные густые каштановые волосы. — Привет, подружка…

Максим, глядя за всем через окно, опешил — теперь он видел женщину лет тридцати, весь ее старческий антураж оказался блефом!

Сердце лихорадочно билось, Максим не знал, что ему предпринять. Рвался туда, к ней — помочь, защитить, но строгий приказ Даны заставлял сидеть. Вцепившись в подлокотник кресла, Максим вслушивался в разговор, стараясь не упустить ни слова.

— Дана?!!

— Ну наконец-то. И что, ради меня ты устроила весь этот балаган?

— Не ожидала… — Голос Яны стал хриплым, она отступила на несколько шагов, словно взгляд Даны жег ее. — Держите ее на мушке, эта стерва опасна, — велела она, не отрывая взгляда от Даны. Оба боевика вскинули автоматы, в руках Гора появился пистолет.

— Даже так? — Дана наградила их ледяной улыбкой.

— Ты поедешь с нами. — Яна облизнула пересохшие губы. — Гор, надень на нее наручники.

Водитель достал из кармана «браслеты» и двинулся было к Дане, но тут же остановился, словно споткнувшись о ее холодный взгляд.

— Лучшее, что вы можете сейчас сделать — это сесть в машину и уехать отсюда. — Дана в упор смотрела на врагов, и было в ее взгляде что-то такое, от чего оба боевика и водитель невольно попятились. По лицу Яны поползли капли пота, она не отрываясь смотрела в глаза курьера.

— Прекрати, Дана. Прекрати и садись в машину, и я обещаю… что не убью тебя.

— Это потом сделает Дагс, да? — в голосе девушки чувствовался сарказм. — Нет, Яна, нам с тобой не по пути. Нам уже очень давно не по пути.

— Ты не оставляешь мне выбора… — Яна сделала шаг назад, молча вырвала автомат из рук Кима и направила ствол в грудь Даны. — Или ты садишься в машину, или…

Она не договорила — в воздухе повис беззвучный звон, какая-то неведомая тяжесть наполнила пространство, автомат в руках Яны вдруг стал неимоверно тяжел. Ким, хватая ртом воздух, опустился на землю и медленно попятился, не отрывая взгляда от курьера. Рядом, упав на колени и охватив руками голову, тихо и жутко стонал Веня, его автомат валялся рядом. Гор торопливо отступил в сторону и оперся спиной о дерево, в его глазах смешались страх и ненависть. Фигура курьера дрожала в визире прицела, Гор силился нажать курок, но пальцы отказывались повиноваться.

Пытаясь прогнать нахлынувший на нее туман, Яна тихо шептала слова заклинания, но сила курьера подавляла ее разум, мешая сконцентрироваться, не давая ощутить верный ритм. Где-то глубоко в голове огненной струйкой пульсировала боль, ее тлеющий огонек вот-вот был готов взорваться. И все же постепенно Яна прорывалась на поверхность, чувствуя, как сжимающий ее обруч наваждения медленно отступает — даже Дана не могла удержать четырех человек сразу.

Чувствуя, что силы ее на исходе, Дана рванулась к лежавшему в мокрой траве автомату. И тут же сухо хлопнувший выстрел отбросил ее навзничь, на груди расплылось алое пятно. Опершись правой рукой о землю, Дана левой зажала рану и медленно повернулась к Гору. Под ее пылающим взглядом Гор выронил дымящийся пистолет и завизжал, его дикий срывающийся крик накрыл все вокруг. Неожиданно крик прервался, Гор посмотрел на Дану остекленевшим взглядом и лицом вниз повалился в мокрую траву. Встав на колени, Дана попыталась подняться, но в эту секунду коротко простучал автомат в руках Яны, и над лесом вновь повисла гнетущая тишина…

Яна молча стояла над телом Даны, сжимая в руках оружие, ее дыхание было хриплым и тяжелым. Подошел Ким, его лицо неузнаваемо опухло, из прокушенной губы выступили капли крови. Веня сидел на земле, медленно покачиваясь из стороны в сторону, его бессмысленный взгляд был обращен куда-то вдаль.

— Посади всех в автобус, — нарушила наконец Яна пугавшее ее безмолвие, затем нагнулась и подобрала сумочку Даны. Ким молча кивнул и пошел к сидевшим в мокрой траве оторопевшим мужчинам — тех тоже задело накрывшей всех волной, теперь они медленно приходили в себя. Подбадривая их пинками, Ким быстро загнал всех в «Икарус».

— Что будем с ними делать? — спросил он, кивком указав на автобус.

— Прострели им шины, и поехали. — Яна устало взглянула на автобус, затем пошла к лежавшему под деревом Гору. — И Веню не забудь.

Ким вскинул автомат и двумя короткими очередями прошил скаты, автобус покачнулся и грузно осел на бок, внутри послышались крики перепуганных пассажиров. Закинув автомат за спину, Ким повернулся, подошел к Вене, взял его за шиворот и, не оглядываясь, потащил к машине…