Почему нельзя добраться к легионерам через сны

Информация о причине провала пришла из Белгорода к пятнадцатому июня. Виноват оказался Феликс, участник закрытого Интернет-форума, допустивший утечку информации — легионерам удалось внедрить в его компьютер «трояна». Через форум легионеры вышли на Данилу, ведущего этого форума и наставника воронежской группы, а отследив его контакты, и на членов группы. Однако при расследовании произошедшего всплыли столь интересные подробности этого дела, что никто не решился обвинить Феликса в неосторожности. Выстоять против Яны у него не было никакой возможности…

— Это должно стать для нас уроком, — сказал Борис, когда вечером все, включая Дениса, собрались на кухне на вечерние «посиделки». — Даже защита компьютера может сама по себе стать причиной подозрений — если компьютер вроде бы рядового пользователя так хорошо защищен, значит, владельцу есть что скрывать. Легионеры не смогли проникнуть в компьютер Феликса через Сеть, тогда Яна просто с ним встретилась. С ее способностями оболванить парнишку не представляло труда.

— Может, надо что-то предпринимать? — осторожно спросил Максим. — Давать какой-то адекватный отпор? И если легионеры охотятся на нас, то мы должны охотиться на легионеров.

— Всё не так просто, как ты думаешь… — вздохнул Борис. — Воевать с обычными легионерами нет смысла, это ничего не решает. Они пешки, уберешь одну — на ее месте тут же окажется другая. А добраться до Дагса или его ближайших помощников — кураторов проектов — мы пока не можем.

— Почему? — поинтересовался Максим. — Мне кажется, с вашими умениями вообще нет ничего невозможного.

Борис улыбнулся.

— Все действительно сложнее, — сказал он. — Если ты попытаешься добраться до Дагса или того же Крамера в сновидении, то это у тебя не получится. Почему? Потому что они тоже маги и мы не должны недооценивать их уровня. Хороший маг почти всегда может избежать нежелательного для него контакта, поэтому отыскать Дагса в сновидении очень сложно. Но и это еще не все — даже отыскав его, ты вряд ли сможешь причинить ему какой-то вред. Во-первых, это сложно само по себе. Во-вторых, все влиятельные легионеры имеют сновиденных стражей. Это нечто вроде «союзников» Кастанеды, они очень агрессивны и преданно защищают хозяина. Дагса охраняют сразу три стража, парочку имеет Крамер. По одному есть у региональных руководителей. Легионеры рангом пониже могут получить стража лишь в награду за какие-то заслуги. Страж — очень серьезный противник, советую тебе пока с ним не встречаться. Это не слишком приятно. — Борис снова усмехнулся.

— Это не шутка? — недоверчиво переспросил Максим. — Насчет стражей?