Неудача воронежской группы

Увы, дальнейшие события вечера смешали все планы Максима. Всё началось с приезда Бориса, он вернулся вместе с Романом. Оба выглядели весьма мрачно. Максим понял: что-то случилось.

— Что-то случилось? — озвучила его невысказанный вопрос Оксана.

— Легионеры разгромили воронежскую группу, — сказал Борис. — Час назад. Взяли Марьяну и Костю. У Данилы пуля в плече, сейчас наши везут его в Белгород. Остальным удалось уйти.

Стало очень тихо, в этой тишине отчетливо скрипнула лестничная ступенька — к ним спускалась Рада. Очевидно, она все слышала.

— Кто с Данилой? — спросила Рада, подойдя ближе.

— Кирилл и Стас, — ответил Борис.

— Архив?

— Успели уничтожить. Подробностей пока не знаю.

— Пройдемте в зал… — предложил Роман. — Нужно решить, как нам быть. Денису я позвонил, он сейчас подъедет.

В зале Максим сел на диванчик рядом с Оксаной, Рада присела в кресло у окна. Роман и Борис расположились в креслах у журнального столика.

— Для начала оценим наши риски, — начал Борис. — Костя и Марьяна здесь никогда не были, с их стороны утечки не будет. Они знают москвичей и питерцев, но те о себе позаботятся. Архив уничтожен, через почтовые ящики на нас не выйдут. Значит, здесь безопасно. Есть уточнения?

— Марьяна знает Гончарова, — сказала Рада. — А он бывал здесь. Надо его срочно предупредить.

— Черт… — вырвалось у Бориса. — Я об этом не подумал… — Он достал сотовый телефон, набрал номер. Все напряженно ждали.

— Илья? Это Борис. На тебя могут выйти, тебе надо срочно уходить… Не знаю, чем быстрее, тем лучше… Просто отсидись пока у кого-нибудь… Нет, остальным пока ничего не грозит. Подробности потом. Всё, пока…

— Больше они никого не достанут… — Борис тяжело вздохнул. — Остается решить, как быть с Костей и Марьяной?

— Надо их вытаскивать, — тихо ответила Рада. — Дайте мне час, и я скажу, где они. Ты пока свяжись с Айрис, вдвоем мы не справимся.

— Хорошо… — Борис вскинул голову, услышав стук входной двери.

Это оказался Денис. Рада поднялась к себе в комнату, Денису рассказали подробности произошедшего. Сразу после этого он ушел — отдать распоряжения охране, предупредить своих людей о повышенном уровне опасности.

— Вы никогда этого не делали, — сказала Оксана, взглянув на Бориса. — Получится?

— Когда-нибудь это должно было случиться, — ответил Борис. — К тому же сейчас на нашей стороне элемент неожиданности. Я предупрежу Айрис. — Борис поднялся и вышел в коридор, на ходу достав телефон.