Встреча со сновидящим

Обратно он ехал в самом хорошем расположении духа. Радовало все — хорошая погода, удачное выступление. Радовало даже неудавшееся покушение. Безусловно, его люди выяснят, куда ведут нити заговора. Все причастные к этому делу непременно получат по заслугам.

Вечер он провел в компании с несколькими самыми богатыми людьми России. Обсуждали многое — изменение цен на нефть, попытки государства вернуть себе некогда разворованные активы. Последнее вызывало у коллег Дагса нешуточную тревогу, однако Дагс поспешил их заверить, что ничего страшного не произойдет. Максимум пара громких шумных дел, рассчитанных скорее на обывателя. Ничего более серьезного не допустят преданные Легиону члены правительства и парламента.

Спать он лег после полуночи. Перед тем, как уснуть, долго лежал, размышляя о том, какой она будет, новая жизнь. Поселят его, судя по всему, в Брюсселе, оттуда будет удобнее всего контролировать работу подчиненных. От осознания новых перспектив кружилась голова…

Потом он уснул. Оказавшись в сновидении, огляделся, проверил, здесь ли стражи. Велел им оставаться невидимыми — не любил, когда они маячили перед глазами.

У него было хорошее настроение. Около часа Дагс бродил по сновиденным мирам, переходя из сна в сон, стражи тенями скользили рядом. Очередной сон — какие-то аккуратные строения, булыжная мостовая. Похоже на швейцарские Альпы. Довольно много людей, но это все не то — обычные фантомы. А вот это уже кое-что интересное…

Рядом с одним из домов стоял высокий черноволосый парень. Лет семнадцати — восемнадцати, не больше. Стройный, даже изящный, с легким пушком пробивающихся усиков. В простых синих джинсах и серой рубашке, на ногах кроссовки. Он внимательно смотрел по сторонам, Дагс физически ощутил исходящее от парня ощущение радости. По сравнению с блеклыми фантомами парень выглядел удивительно ярким. Не иначе, новенький. Недавно научился сновидеть, оттого и столько эмоций.

С ним можно приятно провести время, — подумал Дагс. Сначала здесь. Приручить его, приучить к себе. Показать, насколько это может быть приятно. Ну, а потом, если все получится, можно отыскать его и в реале. Пригласить к себе, подыскать ему подходящую должность. Например, секретаря. Потом его можно будет забрать с собой в Брюссель. Разумеется, если этот мальчик ему и в самом деле понравится…

Парень собрался уходить. Его осознание было очень слабым, Дагс подумал о том, что паренек в любую секунду может проснуться. Именно это заставило Дагса поспешить.

— Здравствуй! — сказал он, подойдя к парню, тот оглянулся. — Не бойся. Ты меня понимаешь?

— Да, — ответил парень после короткой паузы. — Понимаю. Вы тоже сновидящий?

— Я тоже сновидящий, — подтвердил Дагс. — Причем один из лучших в мире. Я бы мог многому научить тебя. Возьми меня за руку — не бойся. Это поможет тебе сохранить осознание.

После секундного колебания парень взял его за руку, Дагс подумал о том, что главное сейчас — не спугнуть его. А потом он и сам поймет, насколько этого здорово.

— Хорошо, — мягко произнес Дагс, глядя парню в глаза. — Теперь вторую…

Его голос звучал успокаивающе. Ощутив в ладони вторую руку парня, Дагс улыбнулся. Потом, глядя парню в глаза, попробовал слить их руки воедино. Это удалось, парень оказался удивительно податливым. Чувства были очень приятными, Дагсу захотелось притянуть парня к себе, слиться с ним воедино. Но пока он медлил — пусть парнишка сделает это сам.

Ощутив приближение встревоженных стражей, Дагс молча приказал им отойти. Те столь же безмолвно повиновались. Увы, эти твари не всегда могут правильно оценить ситуацию.

— Тебе нравится? — вкрадчиво спросил Дагс, вглядываясь в глаза парня.

— Это отвратительно, — тихо, но очень отчетливо произнес парень, его хватка вдруг стала невероятно крепкой. А потом произошло то, от чего Дагса пронзило иглой ужаса. Смазливое личико парня вдруг дрогнуло, подернулось дымкой — и превратилось в лицо Рады. Девушка уже не скрывала своей силы, Дагс снова ощутил ужас — до того она была сильна.

— Ты пойдешь со мной, — твердо сказала Рада. — Давите этих тварей!

Последние слова предназначались Слаю и еще шестерым хакерам, возникшим из ниоткуда. Секундой раньше Дагс почувствовал рывок — стражи пытались спасти хозяина, вытолкнув его из сновидения. Не получилось, Рада держала его очень крепко. Осознав, кто является причиной неудачи, один из стражей кинулся на Раду, однако путь ему преградили два хакера. В руках они сжимали небольшие зеркала — едва стражи приблизились, из зеркал ударили яркие слепящие лучи. Дагс ощутил низкий протяжный рев — это рычали от боли стражи, ощутив на себе губительную силу зеркал.

На какой-то момент Дагс подумал, что ему конец. Сила Рады подавляла, сковывала, на ее фоне Дагс ощущал себя жалким мальчишкой. Снова попробовал вырваться — и не смог. Еще немного, и они победят…

Они не победили, силы зеркал оказалось явно недостаточно для того, чтобы сдержать стражей. Вот один из стражей смял Бориса — за мгновение до того, как челюсти зубастой твари сомкнулись на его теле, хакер исчез. Второй страж бился с оставшимися хакерами, третий поспешил на выручку хозяина.

Рада не стала ждать развязки — очевидно, поняла, что проиграла.

— Ты все равно умрешь, — сказала она, выпуская руки Дагса. — Это я тебе обещаю.

Девушка исчезла, мгновение спустя Дагс с хрипом вскинулся в постели.

— О Господи… — выдохнул он, его била дрожь. — Да что же это…

Какое-то время он сидел в кровати, приходя в себя. Потом встал, прошел к бару. Налив стакан коньяка, залпом выпил, шумно выдохнул. Закрыв дверцу бара, снова вернулся в кровать.

Наверное, впервые в жизни ему было страшно засыпать. Дагс понимал, что все прошло, что коварная атака хакеров провалилась. И все равно он боялся. Теперь Дагс понимал — если он не уедет, рано или поздно они до него обязательно доберутся.