Разборки в Ростове

Мастерская находилась в районе Темерника. Максим очень не любил всякого рода разборок, поэтому чувствовал себя весьма неуютно. Да, Денис неплохо подучил его, но здесь совсем другая ситуация. Одно дело просто с кем-то подраться, и совсем другое конфликтовать с местными братками. Эти шутить не любят, конфликт с ними грозил весьма большими неприятностями. Оставалось надеяться, что Айрис понимала, что делает.

Ворота автомастерской были закрыты, однако табличка с надписью «Открыто» развеяла у Максима последние надежды. Подойдя к воротам, Айрис уверенно распахнула встроенную в них дверь и вошла внутрь, Максим шагнул следом. Прикрыв за собой дверь, осмотрелся.

Это оказалось довольно большое помещение, заполненное машинами, станками, стеллажами с деталями. У самых ворот стоял серебристый «Мерседес», чуть дальше, над ямой, синий «Вольво». Около этой машины кто-то работал, еще двое чуть в стороне возились с подвешенным на цепях двигателем. Затем Максим услышал взрыв смеха — приглядевшись, увидел еще трех человек. Они сидели у дальней стены на низенькой скамеечке — точнее, положенной на кирпичи доске — и курили, внешний вид этих ребят говорил о том, что вряд ли они имеют отношение к работягам из мастерской.

— Вон те, — сказала Айрис, кивком указав на эту троицу. — Что в центре и справа. Пошли… — Она уверенно двинулась к браткам, Максим с немым воплем отчаяния пошел рядом.

— Какая красавица! — произнес один из троицы, когда Максим и Айрис подошли ближе. — Неужели к нам?

— К тебе, Мишенька, — кивнула Айрис. — И к Леше. — Она взглянула на сидевшего в центре упитанного детину. На взгляд Максима, драться с этим громилой было бесполезно — такого можно только пристрелить. — Дельце у меня к вам есть.

— Всегда рады услужить такой симпатичной даме, — ухмыльнулся Миша. — Так в чем проблемы?

— Две недели назад вы стукнули машину моей подружки, Ани Андреевой. Забрали документы на машину. Надо бы рассчитаться.

— А, так ты деньги принесла? — оживился Миша. Загасив окурок о пол, он вальяжно поднялся. — Так бы сразу и сказала. Три тысячи баксов — знаешь?

— Хорошо, — улыбнулась Айрис. — Пусть будет три. Итого, с тебя три тысячи зеленых и документы на машину. И учти, я не люблю долго ждать.

Миша на секунду замер, потом засмеялся. Захохотали и его друзья, бугай не спеша поднялся. Выглядел он весьма впечатляюще.

— Ты чего, подруга? — спросил Миша. — Очумела на старости лет?

— За разговором следи, — посоветовал ему Максим, демонстративно сунув руку в карман. — Тебе же ясно сказали — гони деньги и документы на машину. И не заставляй нас ждать.

Максим блефовал, надеясь на то, что Айрис понимает, что делает. Мишу он, положим, уложить еще сможет, как и последнего из троицы — тот как раз поднялся со скамейки. Но сладить с этим бугаем…

— Да я из тебя сейчас макаку сделаю! — грозно сказал бугай и двинулся на Максима.

— Это с переломанными-то ногами? — осведомилась Айрис. Бугай вздрогнул, потом вдруг вскрикнул и повалился на пол.

— Ой, ё… — простонал он, его лицо перекосилось от боли. — Ах ты, сучка…

— Придется тебе и язык укоротить. — Айрис с мрачной усмешкой взглянула на бугая, тот снова дернулся и захрипел. И в глазах его — Максим готов был в этом поклясться — мелькнул страх.

— Так как там у нас насчет денег? — Айрис повернулась к явно растерявшемуся Мише и мило улыбнулась.

— Да она мне всю машину изуродовала! — взвился вдруг Миша. — Ты кто такая, чтобы мне угрожать?!

— Я — угрожать? — наигранно удивилась Айрис. — Да я вообще твой ангел-хранитель. Потому что только я могу избавить тебя от зубной боли. Так что ноги в руки и бегом за деньгами и документами.

— Чего?.. — переспросил Миша, и вдруг замер. Его лицо приобрело странное выражение, Миша словно к чему-то прислушивался. Потом тихонько застонал, сжал руками скулы. В его глазах проступила боль.

— Дальше будет только хуже, — пояснила Айрис. — И ни один стоматолог тебе не поможет — только я. Ну, а с тобой что? — Айрис посмотрела на последнего из троицы, тот испуганно отшатнулся.

— Слушай, я тут не при чем… — Он примирительно поднял ладони. — Я просто курил с ними, и всё…

— Тем лучше. Но ты все же помоги Мише найти деньги и документы — договорились?

— Хорошо, помогу… Миша, где документы?

— В каптерке… — простонал Миша, из его глаз катились слезы. — Я принесу…

— И про деньги не забудь, — напомнила Айрис.

Миша ушел, поддерживаемый за руку напарником, они поднялись по металлической лесенке куда-то наверх, там Максим разглядел дверь. Бугай все так же хрипел на полу, на его покрасневшем лице выступили капли пота.

— Еще один идет… — предупредил Максим, увидев, что к ним приближается один из работников цеха, мужчина лет тридцати. В руке он сжимал монтировку, вид у него был весьма угрожающий.

— Что за дела? — холодно спросил мужчина, взглянув на распростертого бугая, потом вдруг быстро прыгнул к Максиму и замахнулся монтировкой.