Изучение новых методик

В течение недели Максим добросовестно практиковал предложенную Радой методику осознания в реале. И если сначала он вспоминал о задании лишь изредка, то к концу недели ловил моменты осознания все чаще и чаще. Максим ожидал, что эта практика положительно скажется на сновидениях, но получилось наоборот — за всю неделю не было ни одного сновидения. Более того, Максим даже перестал запоминать обычные сны. Это его насторожило — возможно, он делает что-то не так?

— Ты все делаешь правильно, — в ответ на вопрос успокоила его Рада. — У каждого мага бывают периоды подъемов и спадов. В твоем случае спад вызван вполне объективными причинами — а именно, повышением твоей осознанности в реале. Так бывает у всех, кто практикует эту технику: сначала ты вроде бы чувствуешь спад, однако потом произойдет резкий качественный скачок. Твое внимание прогрессирует, и скоро ты это реально почувствуешь. И еще: будет неплохо, если ты поработаешь над техниками остановки внутреннего диалога, сейчас для этого самое время. Научишься останавливать ВД, научишься входить в сновидение.

— Я пробовал останавливать ВД по методу Кастанеды, — ответил Максим. — Ходил по городу, расфокусировав глаза и сосредоточив внимание на сжатых пальцах рук. Но пока ничего не почувствовал.

— Эта методика требует времени, — улыбнулась Рада. — Попробуй остановить ВД с помощью Пасьянса Медичи.

Максим поморщился.

— Я пока не разобрался в этой теме, — сказал он. — Просматривал ее, но там все слишком уж заумно. Гексаграммы, ИНЬ-ЯН…

— Обратись к Борису, — посоветовала Рада. — И не стесняйся, стеснительности здесь не место. Завтра он уедет, поэтому рекомендую поговорить с ним сегодня.

— Хорошо, — согласился Максим. — Я так и сделаю…