Откуда утечка?

Появление Бориса Максим воспринял со смешанным чувством облегчения и стыда. Ему было приятно увидеть знакомое лицо, и в то же время, он чувствовал себя виноватым в смерти Даны. Не было ему оправдания…

Ему пришлось еще раз рассказать обо всем, что произошло. Борис слушал молча, изредка задавая уточняющие вопросы. Оксана и Роман в разговор не вмешивались.

— Опять Яна… — вздохнул Борис, когда Максим окончил рассказ. — И на этот раз она перешла все границы.

У Максима были вопросы. Однако он молчал — просто не знал, вправе ли он их теперь задавать. Ему казалось, что после произошедшего Борис даже не захочет с ним разговаривать.

Стало очень тихо, в этой тишине слышалось лишь приглушенное позвякивание ложечки — Роман размешивал сахар в чашке с чаем.

— Мы должны разобраться в том, что произошло, — сказал Борис. — Яна знала, что в автобусе будет курьер. Вопрос: где произошла утечка? Кто знал о приезде Даны?

— В этом надо разобраться, — согласился Роман. — Дана сообщила нам о своем приезде в субботу. Мы пользовались нашим обычным ящиком — прочитав сообщение, я его сразу уничтожил, оно пролежало в ящике не больше двух часов. Кроме меня о приезде Даны знала только Оксана. О Максиме в сообщении вообще не было ни слова.

— Я никому ничего не говорила, — пожала плечами Оксана. — Ни словечка.

— У меня тоже все чисто, в этом я уверен, — сказал Борис. — С Даной мы общались с глазу на глаз, утечки быть не могло. Я предложил ей взять с собой Максима, она согласилась. Максим не знал деталей поездки, но знал, что поедет с Даной. Если бы информация попала к легионерам именно от него, то в автобусе они встречали бы именно Дану. Они же ждали обычного курьера. — Борис взглянул на Максима: — Не обижайся, Максим, но таковы наши правила — мы должны выяснить канал утечки. Никто никого ни в чем не обвиняет, мы просто рассматриваем все варианты.

— Я понимаю, — ответил Максим.

— Если бы информация уходила от Максима, то Слай бы уже давно сидел в кутузке, — вставила Оксана. — Крамер бы не упустил такого шанса.

— Согласен, — кивнул Роман. — Я думаю, самый вероятный канал утечки — почтовый ящик. Значит, либо это ящик Даны, либо наш. Остается выяснить, кто знал об этих ящиках.

— С какого ящика она прислала сообщение? — спросил Борис.

— Со своего обычного, — пожал плечами Роман.

— У меня есть пароли к ее ящикам… — Борис задумался. — Я проверю, с кем Дана общалась в последнее время. Кстати, Дана указывала в письме время приезда?

— Сказала, что прилетит в Светломорск в среду к двум часам, и часам к пяти будет у нас, — ответил Роман. — Просила не встречать. Сказала, что доберется автобусом, так безопаснее. Пользовалась ником «Гамлет» — даже прочитав письмо, никто не смог бы догадаться, что это она.

— Если легионеры прочли ее письмо, то вполне могли вычислить нужный автобус, — медленно произнес Борис. — Но только в том случае, если им известно про Светломорск.

— Я никому ничего не говорил, — вставил Максим. — Ни слова.

— Я знаю, Максим, — ответил Борис. — Светломорску уже несколько лет, и если легионеры на каком-то этапе следили за нашей перепиской, то могли вычислить и Светломорск, и Кленовск. Дальше им оставалось только проверить расписание автобусов, чтобы вычислить нужный рейс. Я проверю, с кем в последнее время общалась Дана, тогда уже можно будет делать какие-то выводы. А ящики придется сменить в любом случае.