Подготовка

Максим не вмешивался в разговор, однако уже понял, что хакерам предстояло сделать что-то необычное. Он не знал людей, о которых здесь говорили, но понимал, что они в руках легионеров. Борис и Рада решили их вытащить — но как? Через портал? Возможно ли это?

— Я не знал, что в Воронеже есть хакеры, — сказал Максим, чувствуя, что не может больше безучастно наблюдать за происходящим. — У них есть шанс уйти самим? Через тот же портал?

— Воронежской группе нет еще и трех лет, они только-только начали нормально работать. И такой финал… — Роман сокрушено покачал головой. — Даже не знаю, на чем они могли проколоться… А открывать порталы они пока не могут. Это не так просто.

— Данила вел группу «хакерос», — напомнила Оксана.

Максим уже знал, что термином «хакерос» назывались группы последователей хакеров сновидений. Занятия с такими группами хакеры обычно вели на закрытых форумах.

— Кто-то из новичков? — предположил Роман.

— Возможно, — пожала плечами Оксана. — Обвинять кого-то рано, но пока это самый реальный вариант. Если легионеры добрались до их форума, то постепенно могли вычислить и адреса всех членов группы.

— В Воронеже была такая же база, как здесь? — спросил Максим.

— Нет, — покачал головой Роман. — Они жили в самых обычных домах и квартирах. Я ведь говорил, они только начинали свою работу. Данила специально перебрался в Воронеж, чтобы помочь им как следует закрепиться. Это важный регион, нам не хотелось оставлять их одних.

Вернулся Борис.

— Айрис уже в курсе, — сказал он. — И на этот раз легионеры ее разозлили.

— Из-за Данилы? — по губам Оксаны скользнула слабая улыбка.

— Да. Им не стоило его трогать. — Борис тоже улыбнулся. — Теперь она на них непременно отыграется.

Максим ощутил некоторое облегчение. Если они улыбаются, значит, не все потеряно…

Рада вернулась минут через сорок, все это время разговор шел о всякой ерунде. У Максима сложилось впечатление, что обитатели этого дома на время намеренно ушли в сторону от главной темы.

— Они в подвале большого особняка, — сказала Рада. — Костя привязан к стулу, его бьют. Кроме того, у него прострелена нога. Марьяна пока одна в отдельной камере. Вроде цела, только губа разбита. Тоже ремнями привязана к стулу.

— Ты ее предупредила? — спросила Оксана.

— Нет, — покачала головой Рада. — Там видеокамеры. И кажется, им обоим вкололи какой-то наркотик. Как Айрис?

— Сказала, что будет ждать нас на Поляне. Нам лучше поторопиться. Роман, наполните ванны водой. Мы пошли… — Борис взял Раду за руку, они быстро поднялись по лестнице.

— Оксана, наполни ванны, — велел Роман. — Я позвоню Герасимову, нам нужен будет врач… — не дожидаясь ответа, он быстро вышел из зала.

Максим и Оксана остались вдвоем.

— Максим, наполни ванну холодной водой, — сказала Оксана. — А я наполню наверху.

— Холодной? — переспросил Максим.

— Да. И еще нам потребуется одежда и одеяла… — о чем-то задумавшись, Оксана вышла из зала и поднялась на второй этаж.

Максим торопливо прошел в ванную. Заткнул в ванне пробку, открыл кран. Потом присел на край ванны и стал ждать, когда она наполнится…