Информация о избушке у легионеров

Прошедший год Дагс считал неудачным. Не приносил пока радости и год нынешний — тревожные сообщения приходили почти ежедневно, Дагс хмурился, вчитываясь в строчки отчетов. И волновала его даже не экономика, не робкие попытки России восстановить былые позиции. Беспокоило другое — менялись люди. Молодежь снова начала ценить образование, уже одно это приводило Дагса в ярость. Кажется, все дали этим уродам — пей свое пиво, жуй гамбургеры. Веселись под сиплые вопли безголосой попсы. Уколись, если хочешь — что еще нужно рабу для счастья?

Упустили… Пока это было еще не столь заметно, но Дагс хорошо чувствовал ситуацию и понимал, что дальше будет только хуже.

Не обошлось без проблем и на магическом фронте. Канувшие в небытие хакеры по-прежнему никак себя не проявляли, однако Дагса это не радовало. Если враг затаился, значит, он что-то готовит. Яна неплохо зарекомендовала себя на новой должности, но хакеры и ей оказались не по зубам. Фактически, за прошедший год в этом направлении она не продвинулась ни на шаг.

Сами же хакеры явно не дремали. Попавшие к ним из-за халатности Крамера материалы сделали свое дело, Легион потерпел целый ряд крупных неудач. Взять хоть историю с тем неприметным оборонным заводиком — прибери его Легион к рукам, развали, и вся военная авиация России на годы осталась бы без двигателей. И ведь почти получилось! Но информация об этой операции попала к спецслужбам, и все рухнуло. И это только один пример, а ведь их десятки. Вспоминая последние неудачи, Дагс искренне жалел о смерти Крамера. Увы, Слай лишил его возможности удавить негодяя лично…

Дагс как раз читал отчет о ситуации в нефтяной отрасли, когда секретарь доложил о визите Яны.

— Пусть войдет… — мрачно велел Дагс. Вздохнув, спрятал бумаги в папку. Может, хоть на этот раз будут хорошие новости?

— Добрый день, Владыка! — поздоровалась Яна, войдя в кабинет.

— Здравствуй… — отозвался Дагс. — Что у тебя?

Яна слегка нахмурилась, ей явно не понравился столь неприветливый тон Владыки. Тем не менее, она постаралась скрыть свое недовольства.

— Мне кажется, у нас появился шанс захватить кого-то из хакеров, — сказала она, подойдя ближе.

— В самом деле? — Дагс с мрачной усмешкой взглянул на девушку. — Ну рассказывай…

— Вы позволите присесть? — поинтересовалась Яна.

— Позволю. Садись и рассказывай.

Глаза Яны неприязненно блеснули. Тем не менее, она и на этот раз сдержала себя.

— У хакеров есть несколько мест, — начала Яна, — куда они примерно на год отправляют новичков. Я слышала о двух таких местах, пещере на Алтае и избушке где-то в Забайкалье. Хакер проводит год в одиночестве, потом возвращается. Все последние годы я пыталась отыскать эти места. О пещере пока ничего сказать не могу. А вот избушку я, кажется, нашла.

— Кажется, или нашла?

— Возможно, это именно нужное нам место, — с нажимом ответила Яна. — Я знала, что к избушке каждую весну прилетает вертолет. Мы стали собирать информацию о всех авиационных предприятиях, о пилотах, работающих в том регионе. И наконец-то кое-что выяснили. — Яна улыбнулась. — У меня теперь есть все данные. Я знаю имя пилота. Знаю, куда он полетит. Знаю, когда полетит. Девять из десяти, что вертолет полетит именно за хакером. Остается решить, как эту информацию использовать.

Дагс задумался. Несколько минут он сидел, прикрыв глаза, потом снова взглянул на Яну.

— У тебя есть какой-то план? — тихо спросил он.

— Разумеется. Есть два варианта: мы можем просто полететь туда и схватить хакера. А можем позволить ему вернуться. Установим за ним слежку — возможно, тогда он выведет нас на более крупную дичь. Выбор за вами.

— Скажи проще — ты хочешь переложить ответственность на меня, — проворчал Дагс.

Яна улыбнулась. — Просто я хочу знать ваше мнение, Владыка. Если говорить обо мне, то я бы предпочла первый вариант.

— Почему? — поинтересовался Дагс.

— Он надежнее. Вспомните, сколько раз мы следили за хакерами, и сколько раз им удавалось уходить от нас. Они всегда замечают слежку.

Дагс снова задумался, тихонько барабаня пальцами по столу.

— Хорошо, — сказал он после долгой паузы. — Действуйте. Хотя нет… — Дагс поскреб пятерней шею. — Пожалуй, я прогуляюсь с вами, мне тоже надо развеяться. Надеюсь, ты не будешь возражать?

— Конечно нет, Владыка, — ответила Яна. — Для меня это честь.

— Значит, на том и порешим. — Губы Дагса изогнулись в ухмылке. — Когда вы хотите отправиться туда?

— Завтра, Владыка, — ответила Яна. — Уже завтра…