Возвращение в Ростов

В Ростов Максим вернулся в начале следующей недели. Вернулся вместе с Оксаной. Еще в Кленовске Максим извинился перед ней, сказав, что был не прав. Особой вины за собой он не чувствовал, но такой вариант показался ему самым лучшим. Не зря говорят — если женщина не права, извинись перед ней. Максим так и сделал. Внешне все наладилось, оба держались подчеркнуто корректно. Тем не менее, Максим все еще не мог смириться с тем, что Оксана не ответила ему взаимностью. Разум это принимал. А душа — нет.

Максим уже знал от Оксаны, что его фирма продолжает успешно работать, за год ее штат вырос примерно наполовину. Оказалось, что Оксана даже преуменьшала успехи. Ознакомившись с результатами работы фирмы, Максим в два раза повысил жалованье управляющему — тот это заслужил. Не остались в стороне и рядовые работники фирмы. По итогам года доход получился достаточно внушительным, Максим перевел его часть на один из счетов хакеров. Это внушило ему законную гордость — теперь он не только брал, но и что-то возвращал. Все еще имея на руках вполне приличные деньги, Максим начал подумывать о том, чтобы организовать еще одну фирму. Это позволило бы чувствовать себя более уверенно. Вопросов, чем именно заниматься, у него уже не возникало — только цветами. Теперь у него для этого были все возможности.

Увы, реализацию этих планов ему снова пришлось отложить. Максим уже был готов зарегистрировать новую фирму, когда в очередном сновидении снова встретился с Борисом.

— Привет! — поздоровался Борис. — Ну как, отдохнул немного?

— Здравствуй, Борис… Да, немного отдышался. Хочешь меня снова куда-то отправить?

Смех Бориса подсказал Максиму, что он был недалек от истины.

— Да, есть одно предложение… — Глаза Бориса светились, в облике хакера чувствовалась огромная сила. — Как ты смотришь на то, чтобы немного попрактиковаться в боевых искусствах?

— Предлагаешь кому-то набить морду? — поинтересовался Максим.

— Нет… — улыбнулся Борис. — Я хочу познакомить тебя с магической составляющей боевых искусств. Точнее, знакомить буду не я, а один человек. Он — наш главный спец в этом деле.

— Попробую догадаться: его зовут Андрей, и он живет в Питере. Я прав?

— Абсолютно, — согласился Борис. — Ты не против, если мы позовем его?

Вопрос был риторическим, Максим даже не успел на него ответить. Уловил слева движение, и увидел подошедшего к ним человека.

На вид ему было лет двадцать пять, не больше. Высокий, белобрысый, в обычных потрепанных джинсах и черной рубашке с закатанными рукавами. На правом бедре из узкого кармана выглядывала рукоять охотничьего ножа, пальцы Андрея почти касались ее.

— Какие люди! — поприветствовал их Андрей. — Привет, Борис. Здравствуй, Максим. Наслышан о тебе.

— Рад познакомиться, — ответил Максим.

— Вот, раздумываю — не отправить ли его к тебе на стажировку, — произнес Борис. — Что скажешь?

— Ну, если тебе его не жалко… — Андрей посмотрел на Бориса, оба рассмеялись. Их смех, гулкий и громогласный, звучал совершенно чудовищно.

— На войне как на войне, — сказал Борис, отсмеявшись. — В общем, он в твоем распоряжении. Можешь забирать.

— Прямо сейчас? — поинтересовался Андрей.

Максиму стало слегка не по себе.

— Лучше через пару дней, — сказал он. — Мне надо еще с делами разобраться.

— Тогда спишемся, — согласился Андрей, потом взглянул на Бориса: — Не забудь скинуть мне его адрес. До встречи! — взглянув на Максима, Андрей подмигнул ему, потом отвернулся, отошел в сторону и исчез.

— В общем, ты в надежных руках. — Борис похлопал Максима по плечу. — Так что готовься. А мне тоже пора…

Борис исчез, Максим остался один. Оглянулся, думая о том, чем ему заняться, вспомнил, что хотел поискать птиц — они в сновидении могут указать места, в которых спрятана наша светимость. В этом сне Максим находился на одной из улиц Ростова. Посмотрел в небо, и тут же увидел птиц. Это были два голубя, они полетели в сторону Театральной площади. Оттолкнувшись, Максим взлетел, чтобы отправиться за голубями, но не смог удержать осознание и проснулся…