Секреты боя от Андрея

— Итак, трюк номер один. — Андрей улыбнулся и взглянул на Максима. — Нападай на меня. Не стесняйся, можешь бить во всю силу.

Максим уже видел, как работает с веревкой Денис, заплетая ею руки и шею противника. Очевидно, Андрей хотел продемонстрировать ему нечто подобное. Значит, самое главное в этой ситуации — не дать противнику захлестнуть веревкой руку или ногу. Шагнув к Андрею, сделал несколько коротких обманных движений, потом, выбрав момент, с силой ударил Андрея в подбородок. Хотел ударить…

Это походило на кинофильм, из которого вырезали часть кадров. Максим даже не сразу осознал, что произошло — ощутил мгновенную встряску, очень неприятную, и тут же понял, что стоит на коленях. Руки оказались связаны за спиной — пошевелив ими, Максим убедился в этом окончательно. Рядом стоял улыбающийся Андрей.

— Ну и как? — спросил он, помогая Максиму подняться.

— Не понял… — честно признался Максим. — Как ты это сделал?

— Давай еще раз, — предложил Андрей, развязав Максиму руки. — На этот раз просто стой, так тебе будет проще все осознать. — Он встал в паре шагов от Максима. — Приготовься!

Максим приготовился. Андрей смотрел на него и улыбался.

— Я готов, — подтвердил Максим.

— Посмотри на руки, — предложил Андрей.

Максим взглянул на руки — и вздрогнул. Один конец веревки был привязан к его левому запястью, другой к правому. При этом Максим готов был поклясться, что Андрей даже не сдвинулся с места.

— Как ты это делаешь? — тихо спросил он, изумленно рассматривая веревку.

— Это и есть магия боя, — ответил Андрей. — В данном случае я манипулирую восприятием времени. Для тебя оно остается прежним, для меня практически замирает. Соответственно, я могу подойти к тебе и сделать все что угодно. К слову, это достаточно высокий уровень и далеко не каждому он под силу. Перейдем к чему-нибудь попроще… — Андрей развязал веревку и отнес ее под навес. Затем вернулся, держа в руках отрезок мятой водопроводной трубы.

— Попробуй согнуть ее, — предложил он, передавая трубу Максиму. — Руками.

Труба была в длину около семидесяти сантиметров. Максим попробовал согнуть ее, и тут же отказался от этой затей.

— Не смогу, — сказал он, возвращая трубу Андрею.

— В этом нет ничего удивительного, — отозвался тот. Внимательно оглядел трубу, после чего спокойно намотал ее на руку — так, словно это был кусок обычного резинового шланга. Максим хорошо слышал, как трещит сминаемый металл. Улыбнувшись, Андрей спокойно размотал трубу и снова протянул ее Максиму.

— Вот так вот, — сказал он.

Максим не без опаски взял искореженную трубу, она была ощутимо теплой. Провел по ней рукой, думая о том, какую силу надо иметь для того, чтобы выполнить такой трюк.

— Вопрос все тот же, — сказал он, взглянув на Андрея. — Как ты это сделал?

— Скорее, это сделало мое тело сновидения. Я могу в нужные моменты выпускать его наружу. Ненадолго, конечно, всего на какие-то секунды. Но этого хватает, чтобы выиграть даже самый тяжелый бой. — Андрей улыбнулся и начал расстегивать рубашку. — Теперь еще одна демонстрация, последняя. — Сняв рубашку, он кинул ее на перилла крыльца. — А теперь ударь меня этой трубой. Сбоку — так, чтобы перерубить пополам. С размаху, со свистом. Бей от души, не сдерживай удар. Давай, это будет интересно.

— Не зашибу? — поинтересовался Максим, поудобнее перехватывая трубу.

— Если что, вон там есть лопата. Закопаешь. — Андрей усмехнулся. — Шучу. Бей, не стесняйся!

Максим ударил — как и велел Андрей, от души, со всей силы. Таким ударом как минимум можно было переломать ребра.

Но этого не случилось — к огромному удивлению Максима, труба в его руках встретила лишь слабое сопротивление. Она спокойно прошла через тело Андрея, Максим едва устоял на ногах.

— Черт… — пробормотал он, с трудом удержав равновесие. С изумлением взглянул на Андрея, тот мягко улыбался.

— Умение пропускать через себя предметы тоже идет от сновидений, — пояснил Андрей. — Ты учишься этому, когда проходишь в сновидениях через стены. Но здесь нет никакой разницы — ты ли проходишь через стену, или что-то проходит сквозь тебя. Используя эту технику, ты можешь пропускать через себя даже пули. В древности, кстати, именно такие воины-маги наводили ужас на врагов. Их не брали ни меч, ни стрела. — Андрей подошел к крыльцу и взял рубашку.

— Здорово! — признался Максим. То, что он видел, казалось ему чудом.

— Да, это занятно, — улыбнулся Андрей, застегивая пуговицы. — Присядем на скамейку…

Они сели на скамейку — простую плаху на двух чурбаках, установленную у стены дома.