Поиски информации о хакерах

Первые месяцы на новой должности пролетели для Яны почти незаметно. Реорганизация подчиненных ей структур, налаживание работы — всё это обязательно должно было дать результат. Яна не сомневалась, что уже в ближайшее время сможет оправдать доверие Дагса. В чем-то ей действительно сопутствовал успех — в частности, удалось подчинить Легиону одну крупную магическую школу. Были и более мелкие победы, однако в противостоянии с хакерами Яна пока ничем похвастать не могла. К огромному разочарованию Яны, хакеры, почувствовав все усиливающийся прессинг, просто ушли из Сети. Яна подозревала, что где-то проходили и закрытые Интернет-форумы, и реальные встречи. Но информация об этом не попадала в Сеть, не было ни одной ниточки, потенциально способной привести к цели. Хакеры просто исчезли, ушли в подполье. Это тревожило, Яна не без оснований полагала, что хакеры задумали что-то важное и поэтому укрылись подальше от чужих глаз.

Информация была нужна как воздух, люди Яны проверяли всех, кто мог иметь хоть какое-то отношение к хакерам. На Интернет-форумах расставлялись вопросы-ловушки — ответить на них могли только хакеры. Были специально организованы несколько масштабных обсуждений хакерских техник — в надежде, что хакеры или их ближайшие последователи не усидят и выйдут из тени. Кто-то действительно не усидел, но все это оказалась весьма мелкая рыбешка. Тщательная проверка показала, что никто из этих людей не имеет реальных выходов на хакеров сновидений. Стало очевидно, что уход хакеров из Сети являлся хорошо продуманным шагом. Уходя, они замели за собой все следы. Не у дел оказались даже так называемые «хакерос», у Яны сложилось впечатление, что хакеры отказались от дальнейшей работы с этими группами как с не оправдавшими надежд. Была и другая версия — эти группы хакеры использовали в качестве прикрытия, параллельно работая с группами настоящими. Версий было много, все они тщательно отрабатывались в надежде отыскать какой-то ключик. Но время шло, и к весне Яна была вынуждена признать: этот этап борьбы она проиграла.

Дагс к ее неудачам внешне отнесся достаточно спокойно, к тому же с другими направлениями работы Яна справлялась неплохо. Настолько неплохо, что восьмого марта Дагс даже лично поздравил Яну с успехами.

— Вы за полгода сделали то, чего Крамер не смог сделать в течение пяти лет. — Дагс встал из-за стола и подошел к Яне. — Можно констатировать, что девяносто процентов религиозной и оккультной жизни страны находится под нашим полным контролем. Мне хочется поздравить вас с этим успехом.

— Спасибо, Владыка… — Яна слегка склонила голову. Потом улыбнулась. — Скажу вам по секрету, сейчас я готовлю один очень крупный проект. Вы знаете, что нам так и не удалось найти общий язык с православной церковью. Не секрет так же и то, что нынешний патриарх доживает последние годы. Мы попытаемся сделать патриархом своего человека.

— Это очень неплохая задумка… — Дагс потер подбородок, внимательно глядя на Яну. — Очень даже неплохая. У вас уже есть подходящая кандидатура?

— Да, Владыка, — улыбнулась Яна. — Но позвольте мне пока не называть его имени. Я не хочу спугнуть удачу.

— Хорошо, — согласился Дагс. — Но я попрошу вас держать меня в курсе этого проекта… — не дожидаясь ответа Яны, Дагс вернулся к столу, открыл выдвижной ящик и что-то достал из него. Это оказался небольшой плоский ящичек, обтянутый темной кожей. Чему-то улыбаясь, Дагс снова подошел к Яне.

— Это вам, — сказал он, протянув Яне коробочку. — Подарок к восьмому марта.

— Спасибо, Владыка… — Яна не без волнения взяла подарок. Аккуратно открыла застежку, потом медленно приоткрыла крышку.

— О-о-о! — удивленно протянула Яна. — Какая прелесть…

В ящичке на красном бархате уютно устроился небольшой черный пистолет. Рядом в специальных углублениях лежали длинный черный глушитель и две обоймы с патронами.

— «Вальтер ППК», — сказал Дагс, с улыбкой глядя на Яну. — Оружие Джеймса Бонда. Ручная сборка, сделан по спецзаказу. Этот подарок я передаю вам по просьбе Верховного Иерарха, он впечатлен вашей работой.

— Спасибо, — сказала Яна, закрыв ящичек и взглянув на Дагса. — Передайте Верховному Иерарху мою глубокую благодарность.

— При случае обязательно передам, — улыбнулся Дагс. — Вы свободны. И я очень надеюсь, что в следующий раз вы принесете мне хорошие новости о хакерах.

— Я постараюсь, Владыка… — тихо ответила Яна. Повернувшись, она вышла из кабинета, аккуратно прикрыла за собой дверь.

В коридоре, чуть поодаль, несколько человек дожидались аудиенции у Владыки. При появлении Яны двое из них — те, кого она не видела по пути к Владыке, почтительно поднялись с диванчика и поздоровались с ней. Яна с улыбкой ответила, однако на душе у нее скребли кошки. Подумать только, Дагс подарил ей пистолет! Выходит, он даже больший кретин, чем она думала. Как, впрочем, и его Иерарх.