Пленные приходят в сознание

Прошло больше двух часов, прежде чем на лестнице послышались шаги. Это оказался Борис, он выглядел немного бледным.

— Пока не получается, — сказал он. — В камере у Кости два человека, они не позволят нам его увести. А спасать одну Марьяну нельзя, тогда мы точно не сможем вывести Костю. Надо ждать.

— Горячий чай? — спросила Оксана, вскочив с кресла. — Всё готово, я принесу.

— Да, — кивнул Борис, потом повернулся и медленно поднялся наверх.

Оксана убежала на кухню, Максим взглянул на Романа.

— А зачем нужен чай? — спросил он. — Это как-то помогает сновидеть?

— Они не просто сновидят, а покидают тела, — пояснил Роман. — Даже если тепло укутываешься, все равно холодно, тело тяжело переносит такие эксперименты. Поэтому перед новой попыткой надо прийти в себя. Лучше всего выпить горячего чая с сахаром.

— А в чем разница между сновидением и тем, что делают сейчас они? — поинтересовался Максим. — Я не улавливаю разницы.

— В уровне задействованных энергий. Борис с Радой и Айрис не просто сновидят, а наблюдают наш реальный мир. Это как раз то, что называют астральным выходом. Подробности тебе объяснят Борис или Рада. — Роман улыбнулся. — Я в этих делах не специалист…

Снова потянулись томительные часы. Разговоры вскоре затихли, оставалось только ждать. Чтобы хоть чем-то себя занять, Максим взял с полки одну из книг Кастанеды и углубился в чтение.

Развязка наступила в пятом часу утра. Наверху скрипнула дверь, послышались голоса. Роман и Оксана, вскочив с кресел, бросились вверх по лестнице, Максим поспешил за ними.

В комнате Бориса оказалось людно. Не считая Бориса и Рады, здесь находились Айрис, незнакомая Максиму светловолосая девушка, очень бледная, и сидевший на кровати парень лет двадцати пяти. Но удивило Максима даже не чудесное появление незнакомцев и Айрис, а то, что все трое оказалась голыми.

Впрочем, это никого не смущало. Рада и Айрис подхватили находившуюся в полуобморочном состоянии Марьяну и потащили ее в ванную, им помогала Оксана, открывая двери. Борис и Роман понесли вниз по лестнице парня — Максим только сейчас обратил внимание на то, что тот сильно избит, из раны на левой ноге сочилась кровь. Его несли в ванную на первом этаже, Максим стал помогать.

Костю до подбородка погрузили в ванну, над водой оставили и раненую ногу. Хакер был очень бледен, его отсутствующий взгляд блуждал по комнате. Попытался было выбраться из ванны, Борис удержал его.

— Все в порядке, Костя, мы дома, — сказал Борис, удерживая парня. — Потерпи еще немного.

Максим уже знал, что холодная вода помогала «собраться» после подобных путешествий. Нечто подобное он уже встречал у Кастанеды.

Костя находился в холодной воде минут пятнадцать, за это время Роман успел наспех обработать рану на его ноге и забинтовать ее. Лечением позже займется врач. Затем Костю извлекли из ванны, завернули в одеяло и отнесли в спальню. Там его заставили выпить несколько таблеток, напоили горячим чаем — Костя пил, его зубы громко стучали о край кружки. Тем не менее, в его взгляде уже теплилась жизнь.

Борис тоже выглядел явно уставшим, но на губах его уже играла улыбка.

— Ну и как ты? — спросил он Костю. — В порядке?

— Да… — слабо кивнул тот. — Вот же вляпались… Как Марьяна?

— С ней все в порядке, она в соседней комнате. Всё, отдыхай. Будет надо, зови…

Костю оставили одного — как сказал Борис, с ним теперь все будет в порядке, утром рану осмотрит врач.

— Пошли на кухню, — предложил он, спустившись вниз. — Я бы тоже не отказался от кружки горячего чая.

Вскоре к ним присоединились девушки. Если Рада выглядела уставшей, то Айрис была самой бодростью.

— Тесновата, но подойдет, — сказала она, явно имея ввиду свою одежду. Максим узнал ее, это были джинсы и свитер Оксаны. — Освобождайте даме место — полцарства за стакан чая!

Чаепитие продолжалось больше двух часов, все были веселы и по-настоящему счастливы. Максим просто физически ощущал, какая гора свалилась с плеч его друзей. Айрис не упустила случая пошутить над ним, сказав, что он наверняка впервые в жизни видел сразу двух голых девушек, да еще и таких красивых. Это, — сказала она, — легко было понять по отвисшей челюсти Максима. Максиму осталось только с ней согласиться.

В седьмом часу утра приехал врач, им оказался невысокий пожилой мужчина с очень приятной улыбкой. Он осмотрел ногу Кости и заявил, что ничего страшного нет, кость не задета. Тем не менее, он колдовал над раной больше получаса, ему помогала Оксана. Когда врач уехал, все отправились спать, усталые, но вполне довольные собой…