Яна и Ким

Последние недели выдались для Яны очень хлопотными. Приходилось много ездить, какое-то время она даже спала урывками. Новая должность давала много возможностей, но и отнимала много сил. Тем не менее, Яна не жаловалась. Ей нужно было проявить себя на новом посту, хорошо зарекомендовать себя перед Иерархами. Да, женщины еще никогда не становились Владыками. Но все когда-нибудь происходит впервые.

Был вечер среды, Яна только что вернулась домой. Поднявшись на второй этаж своего особняка, открыла воду в ванной, потом долго глядела на себя в зеркало, с грустью думая о том, что молодость постепенно уходит. Да, магия пока позволяет поддерживать себя в тонусе. Но долго ли это продлится?..

Забравшись в ванну, она долго лежала в горячей воде, размышляя о своей жизни. Получила ли она то, что хотела? Не совсем. Есть ли у нее шансы? Да. И ради этого стоило жить…

Она вошла в зал, расчесывая на ходу волосы и думая о том, что ей обязательно надо кого-то найти — слишком много в ее жизни стало пустых одиноких вечеров. И тут же вскрикнула и остановилась — в кресле кто-то сидел.

Это был Ким, при виде Яны он встал, в его руках девушка разглядела кусок прочного черного шнура.

— Ким?! — в голосе Яны проскользнули удивление и страх. — Как ты сюда попал?

— Не ждала? — мрачно осведомился тот, медленно наматывая концы шнура на руки. — Какая ты все-таки стерва…

Ким оказался в числе тех, кого Яна выгнала, получив должность Куратора. Просто считала, что с такими людьми ей не по пути, что этой швали нельзя доверять никаких серьезных дел. Несколько раз Ким хотел встретиться с ней, даже пытался записаться на прием. Ему всякий раз отказывали. И вот он пришел сам.

— Что тебе здесь нужно? — грозно спросила Яна. — Вон из моего дома!

— А я тебе верил, — сказал Ким и медленно двинулся к Яне. — Какой же я был дурак…

— Не дури! — Яна медленно попятилась. — Не надо, Ким! Что ты делаешь?!

— А ты догадайся с трех раз, — с мрачной ухмылкой ответил Ким. Потом доверительно сообщил: — Знаешь, я еще никогда не убивал женщин. Но тебя я убью.

Его глаза смотрели холодно и сурово. Справиться с Кимом у Яны не было никакой возможности — осознав это, она швырнула в него расческу и бросилась бежать. Ким рванулся следом.

— Тебе не уйти от меня! — выдохнул он, прыжками поднимаясь вслед за ней по лестнице. Попытался схватить Яна за ногу, но опоздал на какую-то долю секунды. Яна взбежала на второй этаж, ловко скользнула в кабинет. Массивная, красного дерева, дверь захлопнулась перед самым носом Кима. Мгновением позже послышался щелчок замка.

— Все равно никуда не денешься! — крикнул Ким и пнул дверь — к его удивлению, она выдержала удар. Пришлось приложиться основательнее, дверь с треском распахнулась. И тут же Ким увидел направленный на него ствол пистолета.

— Получи! — сказала Яна и выжала курок.

Пуля попала Киму точно в грудь. Он пошатнулся, потом, словно не веря в произошедшее, коснулся раны. Посмотрел на окровавленные пальцы, снова перевел взгляд на Яну.

— Вот стерва… — пробормотал он, покачнулся и рухнул на пол.

Какое-то время Яна стояла, продолжая держать поверженного Кима на мушке. Затем осторожно подошла, ткнула его ногой. Он был мертв.

Отойдя от него, Яна присела на край стола, ее трясло. Никогда еще смерть не подбиралась к ней так близко. Взглянула на пистолет в своей руке — выходит, этот подарок оказался не столь уж и глупым.

Какое-то время она сидела, приходя в себя, потом протянула руку к телефону. Не выпуская пистолета, набрала номер.

— Это Яна, — сказала она, холодно глядя на мертвого Кима. — Надо убрать мусор. Пришлите машину…