Возможность отомстить

Проснувшись утром, первым делом оценил свое состояние. Мысли ворочались довольно медленно, однако той пугающей тишины, что охватывала его вчера, уже не было. Умывшись холодной водой, Максим и вовсе почувствовал себя почти нормально.

Ощущение того, что что-то произошло, появилось у Максима еще во время утренней разминки в спортзале, однако он удержался от расспросов. Это было несложно, сознание все еще окутывал туман тишины. Прояснилось всё во время завтрака.

— Раде удалось узнать нечто важное, — сказал Борис в ответ на вопрос Оксаны. — Думаю, она расскажет об этом сама.

— С семнадцатого августа Крамер будет две недели отдыхать на Черном море, — тихо сказала Рада. — Мне удалось выяснить, где именно.

— А это значит, что у нас появился реальный шанс с ним поквитаться, — добавил Денис. — Только мы еще не решили, как именно. Мы с Романом хотели бы всё сделать сами. Борис против. Ему хочется устроить рыцарский поединок.

— Я не против, — не согласился Борис. — Я за то, чтобы как следует все продумать. Второго такого шанса может не быть.

— И как ты узнала об этом? — поинтересовался Максим, взглянув на Раду.

— В сновидении, — ответила девушка. — Мне удалось добраться до одного из помощников Крамера. И самое приятное в том, что он о нашем разговоре ничего не помнит.

— Я бы с удовольствием искупалась в море, — мечтательно произнесла Оксана. — Вы же возьмете меня с собой?

— Да, но на кого мы тогда оставим дом? — спросил молчавший все это время Роман, послышался смех. Не смеялась только Оксана.

— Так нечестно, — с обидой в голосе сказала она. — Могли бы хоть раз меня куда-нибудь взять.

— Оксана, мы еще сами не знаем, кто и куда поедет, — примирительно сказал Борис. — У нас есть еще время, чтобы все обдумать. И если твоя помощь понадобится, ты поедешь. Нет — значит, останешься здесь, нам не нужен глупый риск. Что до купания, то на море мы съездим в любом случае, это я тебе обещаю.

Оксана не ответила, однако по ее лицу Максим понимал, что девушка осталась недовольна.