Неудачная атака Дениса

О том, что атака Дениса и его людей окончилась неудачей, стало ясно уже к обеду — пришло сообщение о том, что Дагс выступил перед учениками колледжа.

— Вероятно, мы выбрали не тот кортеж, — сообщил Денис Борису в разговоре по телефону. — Так что теперь он ваш…

— Да, Денис. Спасибо…

На то, что Денису и его бойцам удастся уничтожить Дагса, никто особо и не рассчитывал, поэтому сообщение Дениса о неудаче не стало чем-то неожиданным.

— Теперь наша очередь, — сказал Борис, сообщив обитателям дома о произошедшем. — Все решится этой ночью.

Максим уже знал, что в операции будут участвовать восемь человек — Борис, Роман, Рада, Айрис и по два опытных хакера от москвичей и питерцев. Сам Максим и Оксана в этом участия не принимали — для этого у них было слишком мало опыта.

— Это опасно, Максим, — объяснил ему Борис в ответ на предложение помочь. — Просто оцени ситуацию реально: мы не берем даже Оксану, хотя она сновидит гораздо лучше тебя. Там нужны реальные бойцы, способные постоять за себя. Вы пока этого не можете. Так что без обид — в бой идут одни «старики».

— Я понимаю, — согласился Максим. — Тогда хоть расскажи, как все это будет происходить.

— Рада заманит его в ловушку, приняв облик смазливого парнишки — москвичам удалось выяснить, что Дагс к ним неравнодушен. Это здорово все упрощает. Когда он приблизится, Рада схватит его, мы проведем отвлекающую атаку. Пока стражи будут заняты нами, Рада внедрит в тело Дагса зародыш. Он даже ничего не почувствует.

— А хоть посмотреть на это можно будет? — поинтересовался Максим. — Со стороны?

— Нет, Максим, — покачал головой Борис. — Встреча с стражем может окончиться реальными травмами тела. Ты к такой встрече еще не готов. Так что будете с Оксаной присматривать за домом.

— Хорошо, — пожал плечами Максим и улыбнулся. — Будем присматривать…

Из-за разницы во времени Борис, Рада и Роман легли спать около трех часов ночи, все в одной комнате. Максим знал, что в Белгороде сейчас ложится спать Айрис, еще два хакера ложатся спать в Москве и два в Питере. Они встретятся на Поляне, после чего Рада начнет охоту на Дагса…

Максим и Оксана расположились на стульях у дверей комнаты. Внутрь заходить не решились — чтобы не мешать, уходить далеко не хотели — мало ли что… Сидели, изредка тихонько переговариваясь, Максим то и дело поглядывал на часы. Половина четвертого ночи, четыре часа. Четверть пятого. Получится ли у них?..

Стрелка на часах подбиралась к половине пятого, когда за дверью послышался скрип кровати и голоса. Оксана вскочила со стула и торопливо распахнула дверь.

— Получилось?! — с порога выпалила Оксана, увидев сидевшую на краю кровати Раду.

— Получилось, — ответила Рада и улыбнулась. Потом взглянула на Бориса: — Тебя не помяли?

— Нет, — покачал головой Борис. — Успел улизнуть. Ох и зубы у этой твари… — Он сел и устало вздохнул.

Роман медленно приподнялся на своей кровати, обвел всех взглядом. Потому губы его расползлись в улыбке:

— Это, я вам скажу, было здорово. Давненько я так не развлекался…

— А нас не взяли, — с обидой в голосе сказал Оксана. — Все-таки это нечестно.

— Важно то, что мы добились успеха, — ответила Рада. — Дагсу осталось жить не больше месяца.

— А если он избавится от зародыша? — поинтересовался Максим.

— Вряд ли, ведь он о нем просто не знает… А когда зародыш прорастет, сделать это уже будет невозможно. Кстати, как насчет того, чтобы выпить по чашечке чая и снова лечь спать? — Рада взглянула на Оксану.

— Это в том смысле, чтобы я поставила чай? — уточнила Оксана.

— Иногда ты проявляешь потрясающую сообразительность, — улыбнулась Рада.