Помощь Максима

Опасности это не представляло, после уроков Дениса такие выпады представлялись Максиму детской шалостью. Подсев под удар и одновременно шагнув вперед-влево, он пропустил монтировку над головой, потом подсек противника толчком ноги в подколенный сгиб и «зарубил» ударом руки по горлу. Бил несильно, намеренно сдерживая удар — не хватало еще покалечить. Монтировка с лязгом упала на бетонный пол, рядом растянулся и противник Максима. Медленно перевернувшись на живот, он застонал и закашлялся.

— Неплохо, — с улыбкой прокомментировала Айрис. — Я специально тебе не мешала.

— Я так и понял, — ответил Максим. — Черт, еще двое…

К ним приближались еще два человека. Один сжимал в руках обрывок цепи, второй вооружился обрезком трубы.

— Просто дети, — усмехнулась Айрис. — Вытяни руку в их сторону. Так, будто целишься в них из пистолета. Давай, смелее.

Это было глупо, но Максим не посмел ослушаться Айрис. Вскинул руку, оба слесаря замерли. Звякнула упавшая на пол труба, секунду спустя рядом с ней оказалась и цепь.

— Братан, никаких проблем… — пролепетал один из слесарей. — Не стреляй, мы уже уходим…

— Опусти руку, — тихо велела Айрис. Оба слесаря попятились, укрылись за одной из машин. Потом проскользнули вдоль стены и выскочили на улицу.

— И как это получилось? — поинтересовался Максим.

— Они увидели у тебя в руке пистолет, — ответила Айрис. — Это называется «наведенная галлюцинация». А вот и Мишаня…

Миша уже спустился вниз, его все так же сопровождал приятель. По щекам Миши ползли слезы.

— Вот… — пролепетал он. — Документы и… деньги. Здесь две семьсот, больше с собой нету…

— Ладно, пусть будет две семьсот, — великодушно согласилась Айрис, беря деньги и документы на машину. Глянув документы, удовлетворенно кивнула. — Замечательно, Мишаня. Так и быть, я тебя прощаю. Боли больше нет. Но учти — узнаю, что ты снова бьешь машины, из-под земли достану. Этому дай стакан водки. — Айрис взглянула на лежащего бугая. — Проспится, все будет в порядке. А нам пора. Пока, мальчики. — Айрис демонстративно помахала ладошкой и направилась к выходу. Максим двинулся следом, радуясь тому, что все так хорошо закончилось…

— Ну и как тебе это? — спросила Айрис, когда они оказались на улице.

— Здорово, — признался Максим. — Что у того бугая с ногами?

— Да ничего, — улыбнулась Айрис. — Обычное внушение. Ну, или не совсем обычное. Я могла бы вообще устроить там шоу — со змеями, крокодилами и прочей живностью. Но тогда пойдут разговоры, а мне это не нужно.

— А после этого разговоров не будет?

— Будут, но для всего этого легко найти объяснения. Скажут, что нарвались на гипнотизершу, выпьют за это дело — и забудут. Кстати, ты держался неплохо.

— Стараюсь, — ответил Максим. Айрис засмеялась.