Снова неудача

Ему очень не хотелось идти к Дагсу. Стоя перед дверью кабинета, Крамер вытер платком проступившие на лбу капельки пота, тяжело вздохнул. Увы, ничего хорошего от этой встречи ждать не приходилось. И даже несмотря на то, что его непосредственной вины в произошедшем не было, Крамер все равно боялся — как ни крути, а Яна подчиняется непосредственно ему. А значит, и спрос будет с него. Да и с мальчишкой этим нехорошо получилось… — Крамер нахмурился. Еще раз вздохнув, он молча перекрестился и осторожно постучал в дверь.

— Войди, — послышался тихий голос Дагса.

Крамер вошел в кабинет, осторожно прикрыл за собой тяжелую дверь. Взглянул на хозяина — тот сидел в кресле, потягивая любимую трубку.

— Вам пора избавиться от дурной привычки стоять у меня под дверью, — сказал Дагс, вынув трубку изо рта. — Если не можете решиться войти сразу, то набирайтесь храбрости где-нибудь в другом месте. Впрочем, — усмехнулся Дагс, — мой совет может оказаться уже излишним.

Крамер побледнел, он уловил скрытый в словах Владыки подтекст. Подойдя к Дагсу, остановился, не смея поднять взгляд.

— Я жду, — напомнил Дагс, с мрачной усмешкой глядя на Крамера. — Мне даже любопытно — чем вы на этот раз объясните свою неудачу?

— Владыка, простите меня… — Крамер наконец-то отважился взглянуть на Дагса. — Так получилось… Откуда мы могли знать, что там окажется эта сучка? Мы ждали обычного курьера, как и сообщил наш источник.

— Мой дорогой Крамер, речь идет уже не о Дане, хотя и с ней ваши подопечные повели себя просто бездарно. Почему вы не сообщили мне о мальчишке?

— Но у меня просто не было времени, мальчишка вывел нас прямо на их базу — и я счел возможным действовать самостоятельно.

— И в результате потеряли своих лучших людей… — Дагс усмехнулся. — Похоже, вы все еще находитесь под влиянием наших былых успехов, и это кружит вам голову. Если бы вы сразу сообщили мне о мальчишке и не развели самодеятельность, все могло закончиться совсем иначе.

— Я обещаю, что подобных ошибок больше не будет…

— Вы уже обещали мне это в прошлый раз! — Голос Дагса потяжелел. — Поймите, Крамер, мне надоели ваши неудачи. Вы умный человек, не будь это так, я бы уже давно стер вас в порошок. И я понимаю, что вам противостоит очень серьезный противник. Но даже это не может оправдывать ваши бесконечные провалы. Мне нужен результат, Крамер — результат! Если лошадь раз за разом проигрывает скачку, ей грош цена. Может, я сделал неправильный выбор?

— Я найду их! — Крамер снова отважился взглянуть на Хозяина. — Сейчас мы проверяем списки пассажиров, пытаемся выяснить, каким рейсом и откуда прилетели Дана и ее спутник. Это не займет много времени, у нас есть паспорт Даны. Тогда мы будем знать, откуда они прилетели. Может быть, удастся что-нибудь выяснить и про мальчишку. Это реальная зацепка, она может дать результат.

Крамер замолчал, молча и Дагс, задумчиво потягивая трубку. Наконец он вынул трубку изо рта и лениво разжал губы.

— Хорошо, я дам вам еще один шанс, — сказал он, задумчиво глядя на собеседника. — Но учтите, мой дорогой Крамер — еще одной ошибки вам не пережить…