Немного о Айрис

— Ей — нет. Она настоящая ведьма, во всех смыслах этого слова, — по губам Бориса скользнула усмешка. — Не завидую легионерам, которые попытаются на нее наехать. С ней эти шутки не проходят. Может, она и совсем в Ростов переберется — он ей нравится.

— А она чем занимается? Какая у нее профессия?

— Она наслаждается жизнью, — ответил Борис и снова усмехнулся. — Просто у Айрис столько занятий, что их трудно перечислить. Она владелица престижной московской стоматологической клиники, ей принадлежит один из прогулочных теплоходов. У нее акции нескольких крупных промышленных предприятий, миллиона эдак на три — в долларах, разумеется. Еще она снимается в фильмах — и как актриса, и как дублерша — там, где требуется снять разного рода крутые сцены. Обожает дайвинг, сейчас вот собралась научиться прыгать с парашютом. И прыгнет, я в этом ничуть не сомневаюсь. Так что при встрече с ней постарайся не злить ее и не раздражать — характер у нее далеко не ангельский, а рука на редкость тяжелая. — Борис посмотрел Максиму в глаза и рассмеялся. Максим тоже улыбнулся.

— Она может открывать порталы? — поинтересовался он.

— Айрис может открыть все что угодно, — ответил Борис. — Начиная от портала и заканчивая банковским сейфом. — Он снова усмехнулся.

— Насчет сейфов — это шутка? — спросил Максим.

— Ничуть, — с улыбкой ответил Борис. — Видишь ли, Айрис никогда не была паинькой. И в свое время она на пару с приятелем действительно ограбила контору одной очень известной коммерческой фирмы. Ей тогда, кстати, не было и семнадцати.

— Ты серьезно? — не поверил Максим. Как-то не вязалось то, что рассказывал собеседник, с образом хакеров сновидений.

— Абсолютно, — заверил его Борис. — Они выбрали новогоднюю ночь с тридцать первого декабря на первое января. В тот момент, когда часы пробили полночь и в городе начали грохотать петарды, Айрис подорвала дверцу сейфа. Взрывчатку, кстати, она сделала сама, ей всегда нравилась химия. Точнее, ее сугубо прикладная часть. В контору тоже проникли оригинально: оказалось, что некогда единое здание еще лет двадцать назад поделили пополам, заложив кирпичом дверь. Коммерсанты об этом не знали, а Айрис как-то добралась до этой информации. Во второй половине здания располагалась библиотека, в нее Айрис и ее приятель попали без труда. До полуночи они разобрали кирпичную кладку двери, проникли в контору. И ровно в полночь взорвали сейф, там оказалось около сорока тысяч долларов. Правда, приятель Айрис оказался дураком и вскоре попался, тут же сдав свою подружку. Когда на суде Айрис спросили, зачем она это сделала, она ответила, что у нее очень большие расходы… — Борис снова засмеялся.

— Ее посадили?

— Отделалась условным сроком. Просто ее папа — очень влиятельный чиновник, — пояснил Борис. — Сразу после этого случая она и примкнула к нам.

— И вы ее приняли? — не поверил Максим.

— Что значит — «приняли»? Она пришла сама. Попробовали бы мы ее не принять…

Глаза Бориса сияли. Он смотрел на Максима, явно наслаждаясь его растерянностью.

— Просто это как-то не вяжется с образом хакеров сновидений, — произнес Максим. — Все-таки изучать тайны мироздания и вскрывать сейфы — это немножко разные вещи.

— А по мне, так одно и то же. — Борис не выдержал и опять рассмеялся. Отсмеявшись, взглянул на Максима: