Структура легиона

— А можно поподробнее о Легионе?

— Разумеется, ведь врага надо знать в лицо, — по губам Бориса скользнула улыбка. — Как я уже говорил, Легиону не одна сотня лет, это очень мощная и разветвленная структура. Основная ее особенность в том, что вся верхушка Легиона имеет самое непосредственное отношение к магическому миру, в этом смысле Легион является самым натуральным магическим орденом. Разумеется, все это не касается рядовых сотрудников, они обычные пешки. Во главе Легиона стоит Верховный Иерарх, ему подчиняется Совет Иерархов из двенадцати человек. Ответственность по странам несут Владыки. На следующем, более низком, уровне иерархии стоят Кураторы — люди, отвечающие за конкретные направления работы. Далее идут Наместники, они руководят региональными подразделениями Легиона. Региональные подразделения сейчас существуют едва ли не в каждом крупном городе.

— В России тоже есть Владыка?

— Да. У нас всем заправляет Дагс, его назначили Владыкой восемь лет назад. В сферу ответственности Дагса входят все республики бывшего СССР.

— Дагс — это тоже ник?

— Скорее, магическое имя. В магии не принято пользоваться настоящими именами.

— Ты сказал, что Легион — это Мировое Правительство. Но как к существованию такого правительства относятся те же европейские страны? Ведь там солидные демократические традиции, не чета нашим. Вряд ли та же Франция или Англия потерпят, чтобы кто-то вмешивался в их дела.

— Ты просто набит сказками о демократии. — Борис с притворным осуждением покачал головой. — Какая демократия, о чем ты? Ее не существует. А если и существует, то лишь в воспаленных мозгах тех, кто не может заглянуть дальше кончика собственного носа. Посмотри на то, что происходит в мире, отследи не отдельные события, но общие потоки — и ты поймешь, что я прав. Легионеры уже давно поделили мир, причем даже не на сферы влияния — это они считают пройденным этапом — а по принципу предназначения. И той же России отводится роль сырьевого придатка, не более. Просто посмотри, как на протяжении последних десятилетий нас лишают союзников, вытесняют из регионов мира — считать это случайностью может только очень наивный человек. Сейчас такие же мероприятия намечаются уже на пространстве бывшего СССР, это может вылиться в череду государственных переворотов в бывших союзных республиках — легионеры и здесь хотят видеть лояльных им правителей. Будет предпринята попытка взять под контроль основные мировые ресурсы нефти, а значит, это непременно выльется в смену власти в Ираке, да и Иран не останется в стороне — легионеры хотят получить доступ к Каспию и каспийской нефти. И это лишь небольшая часть того, что нам известно о планах легионеров.

— Мировым Правительством руководят Соединенные Штаты?

— Наоборот, Мировое Правительство полностью контролирует Соединенные Штаты. И американский народ в этом смысле ничуть не в лучшем положении, чем наш. А скорее, даже в худшем — у них ведь нет хакеров. — Борис усмехнулся, его глаза блеснули. — Пока Мировому Правительству выгодны сильные Штаты, они таковыми и будут. Изменится конъюнктура, и для США тоже наступят трудные времена. Суть Мирового Правительства в том и состоит, что оно наднационально и интересы того или иного народа для него ровным счетом ничего не значат.

— И что, здесь, в Ростове, действительно есть легионеры? — Голос Максима слегка дрогнул.

— А куда ж ты от них денешься? — усмехнулся Борис. — Есть, и немало.

— И ты не боишься здесь находиться?

— Пока нет. — Губы Бориса снова дрогнули в улыбке. — Видишь ли, я всегда знаю о приближении опасности. Ты же не побежишь через дорогу на красный свет — просто знаешь, что можешь попасть под машину. Так и я — если вижу красный свет, то жду, пока он не сменится зеленым.