Последние новинки техники

Разговор с Борисом принес Максиму облегчение. Самым удивительным было то, что ни Борис, ни Роман с Оксаной действительно не считали его виновным в смерти Даны — Максим это просто чувствовал. Не могли они кривить душой, обманывать и просто делать вид, что ничего не произошло. Да, они переживали смерть Даны, однако это не выбило их из колеи. И думали они уже не о вчерашней трагедии, а о том, как им жить дальше.

После завтрака занялись делами — увы, их теперь хватало. Для начала Максима познакомили еще с несколькими охранниками, представив как хакера, нового члена их команды. Максим даже слегка смутился — какой из него пока хакер… Так, одно название. Тем не менее, охранники, а их в доме оказалось шесть человек, с этого момента относились к Максиму подчеркнуто уважительно. Сразу после этого Роман уехал, сказав, что заодно разузнает и о новых документах для Максима. Борис поднялся на второй этаж, в комнату связи — просмотреть почтовый ящик Даны. Надо было выяснить, где произошла утечка информации и понять причину этого — явилось ли это следствием банальной неосторожности, или кто-то из тех, с кем общалась Дана, ее предал.

Комната связи поразила Максима обилием техники. Здесь было все, начиная от обычных компьютеров и прочей офисной техники и заканчивая рациями и коротковолновым передатчиком. Роман уверенно сел за один из компьютеров, Борис встал рядом, не зная, уйти ли ему — чтобы не мешать — или остаться.

— А легионеры не выследят место жительства, отследив соединение? — поинтересовался Максим, желая просто нарушить молчание.

— Теоретически могут, — согласился Борис. — Но практически это невозможно. Здесь мы работаем напрямую через спутник, плюс пользуемся специальным программным обеспечением.

— А где антенна? — спросил Максим. — Я ее не видел.

— Под крышей, — ответил Борис. — Кровля радиопрозрачна. А снаружи ничего не видно, дом как дом. Кстати, Оксана уже наверняка заждалась тебя. Она поедет в город, я предложил ей взять тебя с собой. Не хочешь прокатиться?

— Понял, ухожу и не мешаю… — ответил Максим. Борис усмехнулся и повернулся к компьютеру.