Кто курьер?

Пассажиры автобуса молчали, изредка перешептываясь между собой, бабка на переднем сиденье незаметно крестилась, отвернувшись к окну.

— Не бойтесь, мы никого не тронем, вы нам не нужны, — подала наконец голос женщина в плаще. — Нам нужен только курьер, и лучше ему выйти самому.

Все молчали, в автобусе повисла напряженная тишина. Молчал и Максим, с ужасом понимая, что эти люди ищут не кого-нибудь, а их с Даной. А точнее, Дану, ведь именно она везла материалы хакеров. Значит, информация об этой поездке каким-то образом дошла до легионеров. Впрочем, сейчас Максима волновало другое, он пытался найти выход из сложившейся ситуации. Искал его — и не находил. Да и что он мог сделать против вооруженных бандитов?

Женщина в плаще не спеша шла по салону, внимательно вглядываясь в лица пассажиров.

Медленно идя по салону, Яна всматривалась в лица пассажиров, пытаясь вычислить курьера. Вот этот дед? Вряд ли, обычная деревенщина. Два мужика в конце салона? Один посерел от страха, другой явно с похмелья — таких хакеры и близко к себе не подпустят. Вот этот парень? Взгляд настороженный, весь подобрался. Нет, наверняка не он — зелен еще, да и пустой совсем, нет в нем силы. Тогда кто?

— Сидеть, сволочь! — послышался злой и резкий голос Кима, Яна обернулась.

Сидевший в начале салона мужчина в поношенной кожаной куртке незаметно нащупывал что-то в лежавшей на коленях сумке. Заметив это, Ким с силой ткнул его стволом под ребра.

— Проверь, что у него там, — велел он подскочившему Вене.

Отобрав сумку, Веня порылся в ней и, присвистнув от удивления, вытянул большой разводной ключ.

— Ого! — удивился Ким. — И ты, падла, хотел меня этим? Может, его ищем? — обратился он к Яне.

Яна подошла, взглянула на побледневшего мужчину. Ну надо же — ведь мышь серая, дрянь, ничтожество. А вот поди ж ты, все туда же, за ключ хватается. А может, и вправду он? — Яна в упор посмотрела на него, тот не выдержал и отвел взгляд.

— К машине его, — велела Яна. — И вот этого, — указала она на дородного мужика в галстуке. Именно он незадолго до этого интересовался, куда они приехали.

— А я-то тут причем? — заупрямился было тот, но Веня молча саданул ему прикладом под дых и под присмотром Кима вышвырнул на улицу, где тот сразу же попал в надежные руки Гора.

— И вот этих двоих, для надежности. — Яна указала на алкоголика и мужика с серым лицом. — Остальным сидеть, и без глупостей! Болота здесь глубокие, места, если что, хватит всем. — Она обвела грозным взглядом притихших пассажиров и вышла из автобуса. Веня тем временем удобно устроился у входной двери и стал молча лузгать кедровые орешки, перекинув автомат в левую руку и глядя на пассажиров большими добрыми глазами.

— Ну чего приуныли? — произнес он, сплевывая скорлупу на пол. — Сейчас с теми цуциками разберемся, и покатите дальше. Не боись, делов-то на пять минут осталось…

Максим без всяких эмоций выслушал его развязанную речь, затем повернулся к окну, пытаясь разглядеть, куда увели пленников.

Увели недалеко и Максим, приглядевшись, сразу их увидел. Все четверо уже лежали на земле, и два боевика весьма профессионально их обрабатывали — даже в автобусе были слышны глухие звуки ударов.