Первая информация о хакерах сновидений

В этот день у него было два заказа, освободился Максим только к часу дня. И что говорить, в душе у него пели птицы. Невероятное, удивительное стечение обстоятельств — встретить здесь, у себя в Ростове, человека, которого он так хотел найти!

Не удивительно, что домой Максим летел как на крыльях. Впрочем, дома он не кинулся сразу к компьютеру, а предпочел слегка оттянуть вожделенные минуты, наскоро перекусив.

Но вот настал и сладостный момент истины. Максим сидел за компьютером, перед ним лежал вырванный из блокнота листок. Открыв свою любимую поисковую систему, Максим набрал в поисковой строке «Хакеры сновидений» и стал ждать результата.

Пока шел поиск, Максим чувствовал себя как на иголках — боялся, что система сообщит об отсутствии нужных ему материалов. И даже когда появился длинный список ссылок, Максим все еще сомневался в успехе — был уверен, что ему просто накидают ссылок на обычные хакерские сайты. Так оно и оказалось, ссылок на подобные сайты хватало. Но среди них Максим с замиранием сердца увидел и выражение «Хакеры сновидений».

Итак, Борис не солгал. Теперь оставалось только пройти по найденным ссылкам, что Максим и сделал…

Он просидел за монитором до глубокой ночи, скачивая на компьютер нужные ему материалы и уже не спеша с ними разбираясь. Самым главным открытием для него стало то, что хакеры сновидений реально существовали — да и ему ли было этого не знать? Ведь Максим только сегодня разговаривал с одним из них — в том, что Борис входит в группу хакеров сновидений, Максим уже не сомневался. Более того, чем больше он знакомился с найденными в Сети материалами, тем больше осознавал, насколько крупно ему повезло.

В целом за этот вечер у Максима сложилась примерно следующая картина:

Группа хакеров сновидений была основана в начале девяностых годов прошлого века. Чем именно занимались хакеры сновидений и почему они себя так назвали, Максим пока уразумел лишь в самых общих чертах. Судя по всему, хакеры сновидений являлись современными магами — то, что Борис ускользнул от преследователей столь загадочным образом, подтверждало это как нельзя лучше. Раньше Максим не очень верил в магию — выходит, он ошибался. Что до названия группы, то оно соответствовало направленности ее работы и применяемым методам. Хакеры сновидений изучали сновиденный мир, полагая, что сны — это нечто гораздо большее, нежели мы привыкли думать. Более того, сны они считали некой защищенной программой, к которой можно применять типичные хакерские методы — отсюда и появилось слово «хакеры» в названии группы.

Компьютер Максим выключил далеко заполночь. Голова гудела от избытка информации, глаза слипались. И тем не менее, Максим был счастлив. Ему открылся удивительный мир волшебства — мир, о котором он не мог и мечтать. Теперь Максим просто не понимал, как мог пройти мимо него, почему не столкнулся с этим миром раньше. Ведь это именно то, что всегда влекло его — тайны, загадки, именно ради этого он в свое время поступал в университет. Да, мир науки его не принял — наука сейчас в упадке. И вот теперь перед ним был пример людей, самостоятельно добившихся огромных успехов в изучении тайн мироздания. И не просто тайн — а тайн, при мысли о которых захватывало дух…

Утром Максим первым делом пробежался по книжным магазинам, ему нужны были книги Карлоса Кастанеды. В материалах хакеров сновидений Максим постоянно натыкался на это имя — а значит, должен был прочитать его работы. Максим предполагал, что Кастанеда написал несколько книг, но когда увидел на книжной полке солидный ряд толстых зеленых томов, ему стало не по себе — неужели придется все это прочитать?!

Но отступать не приходилось. Закупив все книги этого плодовитого автора, Максим отправился домой, радуясь тому, что на сегодня у него нет ни одного заказа. Обычно это его печалило — но только не теперь.

Добравшись до дома, Максим выложил на стол стопку новеньких книг, отыскал среди них первый том. Затем удобно устроился на диване и принялся за чтение.

То, о чем писал Кастанеда, его поразило. Магия была здесь, рядом — для того, чтобы прикоснуться к ней, достаточно было просто протянуть руку. Всё, что Максим раньше читал или слышал о мире магии, теперь представлялось ему ужаснейшим вздором. Он оторвался от чтения лишь в четвертом часу — только для того, чтобы пообедать.

Первый том Максим прочитал за каких-то шесть часов, затем сел за компьютер и до полуночи читал материалы хакеров сновидений. Потом сразу лег спать — чувствовал, что информации для одного дня почерпнул более чем достаточно…