Очередная неудача легионеров

Несмотря на досадные ошибки, Крамер остался удовлетворен проведенной операцией. Два хакера схвачены, а это уже немало, они смогут рассказать много интересного. Велев своим людям в Воронеже пока слишком не усердствовать и дождаться его прибытия, Крамер отправился к Дагсу.

Разговор прошел не так хорошо, как предполагал Крамер, Дагс сразу же указал на допущенные ошибки. Тем не менее, в конце беседы он все же похвалил Крамера за проделанную работу.

— Завтра утром летим в Воронеж, — сказал он, — я прикажу подготовить самолет. Вы летите со мной.

— Хорошо, Владыка, — ответил Крамер, радуясь такому повороту дел. Дагс мало кого приглашал в свой самолет, и это о чем-то, да говорило.

Вылетели утром и уже к одиннадцати часам были в Воронеже. Пока черный бронированный лимузин вез их по улицам города, Крамер то и дело незаметно поглядывал на шефа. Дагс явно пребывал в хорошем расположении духа, и это радовало.

Вот и резиденция Легиона. Массивные металлические ворота бесшумно распахнулись, лимузин плавно въехал во двор и остановился. Подскочившие охранники ту же открыли двери.

Первым из машины вылез Дагс, за ним и сам Крамер. Удовлетворенно вздохнул, встретился глазами с Малыгиным, местным руководителем легионеров — и вздрогнул. Уж как-то слишком бледно выглядел Малыгин, не было в его глазах радости. Да и охранники казались малость пришибленными — уж не случилось ли чего?

— Доброе утро, господин Дагс… — срывающимся голосом пролепетал Малыгин. — Вы уже прилетели?

— Нет, я еще в Москве, — ответил Дагс, его голос тяжелел на глазах. — Докладывай…

— Они исчезли, господин Дагс… — ответил Малыгин, на него жалко было смотреть. — Я… не знаю, как это могло случиться… Мы всё учли, мы дали им наркотик… Мы даже привязали их к стульям, за ними следила охрана… А около двух часов ночи видеокамеры… перестали работать. Мы сразу туда, а там никого… Одежда есть, а их самих… нету… Простите, господин Дагс… — Малыгин опустил голову, его губы тряслись.

— Почему не доложили об этом сразу? — подал голос Крамер, чувствуя, что надо как-то спасать ситуацию. Точнее, снять с себя ответственность за произошедшее. — Вы понимаете, что зря заставили нас сюда прилететь?

— Мы пытались разобраться… — всхлипнул Малыгин. — Снова обыскали их дома — думали, они там. Ведь должны же они были где-то появиться…

— Насчет вашей судьбы я подумаю, — хмуро произнес Дагс. Потом взглянул на одного из охранников. — Проводите нас в камеры.

Сбежать из этих камер было невозможно. Тем не менее, хакерам удалось скрыться. Взглянув на вмурованный в бетонный пол металлический стул с обвисшей на нем одеждой беглеца — в этой камере содержали Костю Прилукова — Дагс задумался.

Что-то не сходилось. Одно дело, если бы задержанные были опытными хакерами вроде Слая, тогда их исчезновение, даже после укола сильнейшего нейролептика, еще можно было как-то объяснить. Но сбежавшие хакеры явно не обладали большим опытом, об этом свидетельствовала вся перехваченная переписка. Кроме того, — Дагс взглянул на с корнем выдранный из видеокамеры наблюдения бронированный провод, — уж вот этого привязанный к стулу Костя Прилуков точно сделать не мог…

Оставалось последнее логичное объяснение: этим людям помогли сбежать более опытные хакеры. А это значит, что они еще сильнее, чем он думал. Одно дело — исчезнуть самому. И совсем другое суметь попасть в закрытое помещение и кого-то из него вытащить. Это уже не магия, это какая-то дьявольщина… — Дагс мысленно чертыхнулся.

— Придется сделать из этого выводы, — сказал он, стоявший позади Крамер ловил каждое слово шефа. — Едем домой. — Дагс с неприязнью посмотрел на Крамера и вздохнул. — Нам здесь больше делать нечего.